Тема: Fikus
Меня зовут Александр, сегодня мне 27 лет, хотя уже в мае цифра в очередной раз изменится. Зарабатываю на свою пока еще холостяцкую жизнь написанием текстов для сайтов. Редактура, корректура, копирайтинг, SEO и много других страшных слов для меня давно уже не страшные.
В целом, я эмоциональная и увлекающаяся личность. Ярко горит, но быстро тухнет – это во многом про меня. Загораясь новым увлечением, я могу уйти в него с головой, но, когда уже все попробовано, дальше мне может наскучить.
Вредных привычек за собой не наблюдаю, если не относить к таковым геймерское хобби. Не курю, не могу сказать, что не пью спиртного совершенно, но исключительно редко (не чаще 10 раз в год ) и никогда не крепче сухого вина в количестве не больше трети бокала. Предпочитаю белое.
Из увлечений – как уже писал, обычные «ботанские» компьютерные игры, тот же ЛоЛ, например. Вечером перед сном люблю посмотреть новую серию какого-нибудь забугорного сериала. Несколько лет активно увлекался и интересовался мото-темой: умудрился даже на права сдать вот на этой малышке:
Контактировал с мото-изданием, даже давали покататься, пробовал себя на кроссовых, мог даже детские «столы» в пару-тройку метров прыгать. Купить свой дорожник все еще есть тлеющее желание, но видимо, не настолько сильное, так как уже скоро лет 10 как буду в статусе «Мотодрочер». С другой стороны, все будет, но не сразу.
Увлекся «железками» года 3 назад. Отчасти спасибо знакомым, так как я пристроился с ними ходить в зал заниматься, когда они там уже 2 месяца пробовали свои силы. Из-за того, что я для себя неверно сформулировал цели в тот момент, то эти же друзья и стали одной из причин моего угасшего интереса после того, как они «забили». Когда соревноваться стало не с кем, меня хватило только на полгода тренировок, причем прогресс пропал полностью. Это расстроило меня еще больше, ведь мне казалось, что я стараюсь, и я тоже забил, наработав 1,5 года стажа и почти 0,5 года безынтересной «маеты».
Прежде чем писать далее стоит остановиться на достигнутых результатах на тот момент. Во-первых, я перестал быть откровенным дистрофиком, который никогда в жизни ничего тяжелее компьютерной мыши в руках не дергал (конечно, утрирую, но я вообще спортом до этого не занимался). При росте 180 см, я весил около 62 кг – отличный показатель для… девочки. Начинать заниматься было морально крайне сложно. Забитый очкарик, который может спрятаться за грифом штанги, которую пытается сдвинуть с места. Для меня 20 кг пустого грифа в жиме было реально первым рабочим весом. 30 кг я уже не мог сделать поначалу больше, чем на пару раз.
Вот фото, где отлично ясно, каким хорошим «суповым набором» я был (стою лицом со скрещенными ногами):
Начинал работать по программе тренировки всех мышечных групп за одну тренировку. Делал только базовые упражнения. Когда веса стали расти и тот же тяжелый присед не давал потом тянуть или жать, я оформил сплит. Случилось это где-то после 7 или 8 месяцев. С тех пор мои тренировки выглядели примерно так: грудь + плечи, спина + трицепс, ноги + бицепс. Лучше всего у меня всегда получалось и получается работать со спиной и ногами – и прогресс, и удовольствие. Ненавижу свой верх, а он ненавидит меня
Если не брать почти регрессивный период конца моих тренировок, а остановиться на лучших результатах на пике (1,5 года занятий), то прибавка была в сравнении очень значительной. Я буду и дальше приводить рабочие веса (3 подхода по 8 повторений), так как подходов «на раз» стал очень бояться после того, как немного потянул связки в районе ключицы на жиме лежа. Болело месяц, хрящ похрустывает до сих пор.
Итак, рост, естественно, не изменился и остался 180 см. Зато вес прибавился очень значительно – 76 кг. Было близко к 77, но может в тот день просто больше воды выпил Жим лежа 75 кг, присед с 100 кг, становая 125 кг. (Повторюсь, рабочие веса, «на раз» не знаю).
Прочие габариты даже замерял: окружность груди 101 см, талия 79 см, ручки-веточки у бицепса 32 см, бедро 59 см, икры 38 см. В целом, ничего выдающегося. Кстати, адекватной фотки для иллюстрации с ходу не нашел. Есть одна в труселях, но на что там смотреть? На труселя? Хотя, мб и выложу позже – она все равно на домашнем компе.
(для сравнения, начинал так: грудь 87 см, талия 82 см, руки 27 см, бедро 51 см)
Далее случился почти год перерыва, за который я почти ничего не потерял, так как организм признал, что примерно так и нужно все оставить. Конечно, сила ушла, но вес остался 74-75 и в целом, фигура не менялась долго, пока после лета я не стал понимать, что вокруг живота начинает образовываться «спасательный круг». Пошли только первые признаки, как-то «любимые шорты стали поджимать, когда сажусь». Тут-то я решил вспомнить про зал и возобновить свои тренировки. Откопал свои старые данные, нашел программу, немного ее подрихтовал, сильно переработал и изменил мотивацию и цель, учитывая тот факт, что хожу я один. В общем, уже 2 месяца наверстываю упущенное. Снова втянулся в 6-7 разовое питание и адекватный режим ночного сна с полуночи до 8 утра.
К слову, мотивацию и долгосрочную цель увидел вот в этих фотках, случайно найденных на просторах тырнета. Когда-нибудь я стану таким же большим и красивым
В целом, перерыв мне пошел на пользу в психологическом плане, больше нет «гонки вооружений», я спокойно добавляю веса, уверенно и без спешки. Пересмотрел рацион: понял, что раньше на фоне большого количества белков, мне было маловастенько углеводов. Это исправил, уже втянулся и почти добрался до пиковой точки. Ну и пока я это делаю, решил заняться экспериментами над своим организмом. Собственно, попробовать как работают все более или менее ходовые «протеины» на мой организм в небольших дозировках, чтобы к следующему году найти «ту самую комбинацию», которая будет давать профита больше остальных. К тому времени, как раз планирую выйти на уровень, когда уже хотя бы не стыдно фотки свои выкладывать.
Первый и самый простой и доступный вариант – метандростенолон 30 мг/д. В общем, я пишу эти строки, а он уже гуляет по моему кровотоку. По крайней мере, я надеюсь, что это именно он. Сегодня вечером посмотрю, как пройдет тренировка. Мой ненавистный день верха. Настрой, конечно, положительный.
Для первого пробного курса, чтобы он не хреначил вхолостую, я разобрал БЖУ (2г белков, 3г сложных углеводов, жиры отдельно не считал, но от здоровых не отказываюсь), догоняюсь до нужных циферок гейнером утром, после тренировки гейнер – бонус для организма за старания, каждый вечер после яиц/творожка/птицы, смотря что есть, порция прота на сон грядущий. Хомячу мультивитаминки OptiMEN, взял MSM+ ибо были прецеденты со связками для их укрепления, особенно под угрозой роста весов, креатин и BCAA тоже приятным бонусом добавляю.
В целом, я сделал правильно, что решил посмотреть реакцию организма немного заранее. Первую таблетку для проверки съел еще в субботу. В общем, эмоционально на взводе, а тут еще "привет" гормональному фону… Короче, я ночью так и не смог уснуть. Лег в 12, как всегда. Всю ночь только пил, жрал и ссал.
На следующий день все по плану: 30 мг в день в 3 приема за 15-20 минут перед едой. Противоречивые сигналы атаковали мозг – с одной стороны, я не спал, потому уставший как собака, с другой – гормоны кричат, что все зашибись, что 2 раза на домашний турник прыгал. Никогда не жаловался на недостаток аппетита, всегда съедал все запланированное, а тут просто прорвало дикий жор. Жрал и очень много пил – во рту пересыхало, казалось, мгновенно. В общем, в соответствии с ожиданиями, начало заливать.
Вечером уже в 9 меня срубило. Спал прекрасно, как младенец. За ночь отдохнул, выспался. В целом пока полет нормальный. Больше никаких неприятностей случиться не успело. Аппетит зверский, но ем контролируемо в рамках рациона.
Если вдруг возникли вопросы, то я с радостью на них отвечу в рамках возможностей. Сюда буду потихоньку копить личные наблюдения.
З.Ы.: Плох тот фикус, что не мечтает стать баобабом!