Re: Valeriy ZF
Кули странного...растёшь )) Я вот с подтягиваниями не очень дружу...посему для меня это круто ))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Продажа форума для дальнейшего его развития. info@fatalenergy.com.ru
Fatal energy - forums → Личное → Valeriy ZF
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кули странного...растёшь )) Я вот с подтягиваниями не очень дружу...посему для меня это круто ))
А я вот сейчас смотрю и чето вот не считаю это отличными подтягиваниями. мне кажется это не плохие негативы, но подтягивания там за счет всего.
Походу резковато вверх идет Вадим, похоже на небольшой читинг, но опускается вниз качественно. А разница в восприятии, как заметил Андрей, связана с собственным "а я так смогу?". И если, недавно еще ответ был: "Нет", то теперь: "Смогу и получше!" )))
а есть пример отличных подтягиваний с весом?
У меня нет. Т.к. я с такими негативами не подтягиваюсь, т.к. как по мне там основная нагрузка ложиться на связки. Ну и + ко всему я описал как я подтягиваюсь, поэтому многие могут посчитать вне зачет из-за того что я не до уровня подбородка подтягиваюсь.
Смотря что называть весом. Скажем, мне десяткой было бы не сложно, а небезызвестный Майк Казаков вполне сносно подтягивается с 60 кг. Наверняка, с 30 кг сделает на отлично. [video=http://www.youtube.com/watch?v=P83bwHtzK0I&list=TLTnVuxcNHM4U][/video]
Hammer ™ пишет:а есть пример отличных подтягиваний с весом?
Смотря что называть весом. Скажем, мне десяткой было бы не сложно, а небезызвестный Майк Казаков вполне сносно подтягивается с 60 кг. Наверняка, с 30 кг сделает на отлично. [video=http://www.youtube.com/watch?v=P83bwHtzK0I&list=TLTnVuxcNHM4U][/video]
мне одному кажется что он подтягивается руками?
с 30 думаю что да...вот если бы он еще бб был а не лифтер...был бы смысл его поминать в суе...
Вот получилось сегодня сделать видео с жимом. Даже раньше срока управился
Максимум не стал жать, чтобы показать свою технику.
Посмотрите плз, какие ошибки, что можно поправить или улучшить (постановка ног видна в зеркале).
Заранее всех благодарю!
[video=http://www.youtube.com/watch?v=Cdo_hnEXAoY][/video]
Молодца Валера.
Нормуль. Только чето по блинам я нифига не понял. если большие по 20, то получается 130, если по 15 то 110.
Нормуль. Только чето по блинам я нифига не понял.
если большие по 20, то получается 130, если по 15 то 110.
Добавил скриншотов с видео:
Гриф 20.
Внутри весят 20ки (надпись даже видно иногда).
Далее идут такие же в диаметре, но пошире - 25 ки (тоже можно разглядеть, что шире).
Средние - 10, и маленькие -5ки.
Чисто мысли по увиденному: скорость повторений больше смахивает на билдерскую нежели на лифтерскую.
Хват хороший широкий.
Мост присутствует (что для лифтера приемлемо)
(Без обид) Пузель доминирует и не гармонирует с ногами и руками.
Видно не много нервничал...чувствуется некая рассредоточенность...это из-за волнения...ложи ты на нас с прибором (во время жима)...концентрируйся на жиме.
И это...прича не зачёт
В целом (если исключить волнение и долю сумбура) молодец (а главное не пробалаболился )))
Пузель доминирует и не гармонирует с ногами и руками.
Это мост
Шуман Андрей пишет:Пузель доминирует и не гармонирует с ногами и руками.
Это мост
![]()
![]()
Cам ты мост...шо я пузель от моста не отличу...?
То есть видео с пятнадцатью подтягиваниями никто не увидит. Жаль. Ладно, будет ждать тягу блока в стиле Раша.
эх Валера, какой же ты всё таки Валера )))) вот не можешь ты жить без под ёбки
Меня форум с днем рождения поздравил, спасиб, приятно
Вот по случаю видео - жим в конце лета:
[video=http://www.youtube.com/watch?v=5kvV8zvCSu0][/video]
Потом простудился, много пропустил, короче надо все по новой.
К сожалению не могу сказать нижеприведённые слова:
красиво
чётко
уверенно
с запасом
Ибо если скажу это будет неправда.
Кстати, может кому пригодится, чисто для себя решил расщитать нагрузку на позвоночник при жиме лежа, дабы понять, на сколько это опасное занятие (особенно после травмы спины).
На одном форуме по физике мне посоветовали поюзать программу Полюс. Вот, что у меня получилось:
Скелет смоделировал по своему профилю.
Модуль нагрузки на все позвонки получается одинаков, меняется только направление. В скобках указана нагрузка на позвонки в пояснице (F4 ; F3), где
F4 - нагрузка сдвига, именно она частично компенсируется тяжелоатлетическим поясом;
F3 - вертикальная нагрузка - тоже самое, если вы станете вертикально и возьмете блин такой массы.
Синим цветом указаны силы реакции опоры:
Короче, если верить программе, то делая упор в ноги и используя пояс - можно продолжать
Добавлено: 14-10-2013 20:25
К сожалению не могу сказать нижеприведённые слова:
красиво
чётко
уверенно
с запасом
Ибо если скажу это будет неправда.
Да, было тяжело Запаса конечно нет. Думаю, я и это сейчас не повторю. Сначала нужно уверенно пожать этот вес. На 170 надо много работать.
Срыв идет у меня уверенно. Потом в центре амплитуды всегда пауза, по ощущениям - переключается нагрузка на другие мышцы, но потом дожимаю сам. Но жопу не отрывал от лавки, все по-чеснаку Главное - страховщика предупредить, чтобы не лез раньше времени
Да и еще: попробовал после тренеровки пить протеиновый коктейльчик, как в сухую землю идет, хорошо
Раз тут пошла тема про жим лежа, напишу в своей ветке. У меня сейчас тоже ступор (новая работа, переезд и т.д.).
Так что в качестве запоминалки, запишу что-то вроде дневника, какие моменты для себя отметил, и что лично мне давало результат.
Сразу хочу отметить: в моем случае речь идет о силовом жиме, т.е. целью стоит результат в весе штанги, а не накачка мышц.
И так,
1) По безопасности я уже отмечал выше, что при жиме с большими весами лучше делать упор в ноги и одевать пояс.
Почитав рекомендации профи, отметил для себя, что лучший пояс для жима лежа - это ровный пояс одинаковой ширины по периметру:
Недавно купил себе такой. Действительно по ощущениям лучше держит спину, во-первых, не врезается в живот, во-вторых, плотнее прижимается к пояснице. Допустимая ширина на соревнованиях: 10см, толщина: до 1 см.
Еще: одевать пояс только на время подхода. После подхода пояс желательно снимать или послаблять.
Бинты. Никогда раньше не пользовался, но сейчас после 140 начинают болеть суставы между кистью и предплечьем. После 130 начал бинтовать. Отметил для себя следующее: бинтовать не просто кость под суставом, как я заметил делает большинство, а бинтовать так, чтобы бинт наполовину ложился на кисть и только наполовину на кость предплечья. Именно тогда бинтование дает эффект, снимая часть нагрузки с сустава.
Одевать тоже только на время подхода, а не ходить в бинтах всю тренеровку. Это рекомендуют многие.
2) Разминка: обязательно разминать плечи, руки, разогревать спину, делать растяжку и разогрев мышц.
3) Техника жима. Лучшим мануалом для себя считаю обучалки от Дэйва Тэйта (не забудьте включить русские субтитры: откройте в новом окне и нажмите кнопку "Титры", если она не активна):
[video=http://www.youtube.com/watch?v=mQcggrURXXc&list=FLECIpmesSpYHxfXWhL6Zu3g&index=26][/video]
Здесь хочу обратить внимание: если позволяет гибкость спины, то ложиться не на лопатки, а именно на трапеции, еще сильнее прогнувшись, как показывает автор на видео. Реально добавляется в жиме.
Серия обучающих видео от того же автора на русском:
[video=http://www.youtube.com/watch?v=8F2t8ysffCY&list=FLECIpmesSpYHxfXWhL6Zu3g&index=25][/video]
Так же, очень хорошо о технике силового жима рассказывает Дмитрий Головинский, МСМК Украины. Этому у него посвящена целая серия видео:
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Он кстати охотно отвечает на вопросы.
4) Еще по технике. Лично мне понравилась т.н. техника "встречного движения". Использую ее сейчас во время тренировок. Вот видео:
[video=http://www.youtube.com/watch?v=7Q6U7TsUbWU][/video]
Опускание штанги идет подконтрольно вниз, при этом нижняя часть груди идет штанге навстречу. В нижней точке, как только гриф коснулся груди, корпус резко идет вниз и одновременно начинается срыв штанги. Это дает пару сантиметров форы.
Внимание: не путать с жимом штанги в отбив!
5) Совет от Кравцова: Как можно сильнее сжимать гриф. Я поначалу не мог понять: зачем? Смысл тратить силы на сжимание грифа? Потом почитал другие советы и понял очень важный момнет: Когда вы снимаете штангу, тело уже должно быть максимально напряжено и находиться в упругом состоянии. Сжим грифа перед снятием штанги помагает вам напрячь мышцы плечевого пояса ДО принятия веса. В этом случае жим пойдет увереннее и на много эффективнее. Если принимать вес в расслабленном состоянии, жим идет очень не уверенно и не эффективно.
6) Вспомагательные упражнения.
Ввиду травмы спины и боли в локте, лично я делаю только два вспомагательных упражнения: жим штанги параллельным хватом (кисти рук на ширене плеч) и отжимания на брусьях с отягощением 20-25 кг. Обожаю жим гантелей, но во время принятия веса очень сильно нагружается спина. Поэтому не делаю. Если б кто подавал...
7) По схеме тренеровки. Очень понравился совет, по-моему от К.Кошечкина. Тренероваться по след. схеме: сначала разогревающие веса и разминка, затем добавляем веса и делаем разминку уже с большим весом, но не до отказа. Таким образом доходим до рабочего веса. И здесь важное:
1. Рабочий вес на тренеровке должен быть один (не увеличиваем). С ним делаем 4-6 подходов.
2. Число повторений тоже должно быть фиксировано и одинаково в каждом подходе: от 3 до 10, в зависимости от веса штанги. Важно: не нужно делать до отказа сразу в первом подходе. Делаем во всех рабочих подходах одинаковое число повторений. Например 6х6. Если выложиться в первом подходе, то следующие будут не так эффективны.
Лично мне эта схема понравилась, и я так тренеруюсь. К тому же очень легко запонинается ход тренеровки. Например, сейчас я тренеруюсь 130х6х6. т.е. разминка, затем с весом 130кг я делаю 6 подходов по 6 повторений. Первые подходы идут легче, зато последний еле дожимаю. Получается хорошо, на мой взгляд.
8) Цикличность. Много об этом написано и сказано. Для себя выработал такой режим:
Микроцикл: 2 тренеровки
Макроцикл: 12 тренеровок
На графике указано число повторений от веса штанги.
Число подходов с рабочим весом обычно 6. С меньшими весами иногда делаю 7-8 по настроению. С тяжелыми могу ограничиться 4-5 подходами.
-----------------
Ну вот как бы вроде и все. Когда режим дня устаканится, попробую начать все заново
Чувствуется подход выпускники физмата
Вроде особых откровений нет, но систематизация заслуживает внимания, видео толковые, диаграммы ваще зачетные. Наглядно! )))
про жим лежа, напишу в своей ветке
Валерий, поучительный получился пост. ))
Циклирование ок. Со вспомогательными понятно. А что с остальными группами мышц? Делаешь ли ты ноги, спину, руки, пресс? В каком объеме? Сколько раз в неделю вообще тренируешься? Как насчет фармподдержки?
Делаешь ли ты ноги, спину, руки, пресс? В каком объеме? Сколько раз в неделю вообще тренируешься? Как насчет фармподдержки?
По поводу ног. Сам неоднократно задавался вопросом о роли ног в жиме лежа. Все говорят "да, ноги работают". Но вразумительного ответа я так ни от кого и не получил. Пришлось разбераться самому.
Если взглянуть на мой пост с расчетом нагрузки на позвоночник, то там же можно увидеть силу реакции опоры, приходящуюся на ноги. Оценочно можно сказать, что если во время жима лежа упор идет в ноги, то (в зависимости от постановки ног и от траектории штанги) на ноги ложится от 20% до 35% нагрузки от веса штанги. Остальная нагрузка идет на лопатки.
Т.е. если я жму, к примеру, 150 кг, то на ноги идет нагрузка от 30 до 50кг.
Во-вторых, нужно учесть, что нагрузка на ноги имеет практически статический характер, т.е. не на выжимание веса ногами, а просто на удержание. В нижней точке амплитуды, когда идет срыв штанги, ноги немного как-бы пружинят, придавая упругости телу и толчек штанге. Но амплитуда при этом у ног очень мала. Т.е. в моем примере со штангой в 150кг можно сравнить, что нагрузка на ноги идет, как будто бы вы приседаете со штангой в 30-50кг в 1/5 амплитуды, т.е. совсем чуть-чуть.
По поводу ног для себя я сделал такой вывод: несомненно ноги при жиме лежа работают. Но размер и характер нагрузки на ноги таков, что обычной общей физической подготовки ног для хорошего жима, скажем до 200кг, будет вполне достаточно.
Вот пример из интернета, есть такой товарищ Диоген, он жмет около 230кг, при этом на ноги он делает только выпрыгивания с собственным весом.
Сам на ноги я сейчас не делаю ничего, берегу спину
Добавлено: 20-10-2013 14:34
А что с остальными группами мышц? Делаешь ли ты ноги, спину, руки, пресс? В каком объеме? Сколько раз в неделю вообще тренируешься? Как насчет фармподдержки?
На спину я много подтягивался пока не заболели локти.
Теперь делаю только три упражнения: жим лежа широким хватом, жим лежа паралельным хватом, отжимания на брусьях. Больше не делаю ничего. Берегу спину.
Жим лежа я чередую с отжиманиями на брусьях. Опытным путем вычислил период восстановления. Профи говорят, тренероваться нужно, когда мышца полностью восстановилась и не болит, иначе начнется перетрен, застои и т.п. У всех спортсменов период восстановления разный и подбирается индивидуально. Например К.Кошечкин жмет 2 раза в неделю:
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Те же микроциклы: легкая тренеровка, затем тяжелая, затем опять легкая и т.д. Но я так быстро не восстанавливаюсь, у меня мышцы долго болят после тяжелой тренеровки. Поэтому лично я чередую:
жим лежа - через 3 дня вспомагательные упражнения - через 3 дня опять жим лежа и т.д. Получается раз в 6 дней жим лежа, и раз в 6 дней вспомагательный упражнения.
По питанию, начал пить протеиновый коктейль после тренеровки, готовят там прямо у администратора. Витамины по утрам.
Спину бережешь, а ты не думал, что присед укрепляет спину? Теоретических выкладок у тебя много. Но соответствуют ли они реалиям.
Спину бережешь, а ты не думал, что присед укрепляет спину? Теоретических выкладок у тебя много. Но соответствуют ли они реалиям.
Я потому и спросил. Но жиму все толково расписано, но автор слишком уповает на лИфтерские трюки. Там 5 см амплитуды сэкономил, там подтолкнул навстречу. Это все допустимо, когда есть база, в смысле когда организм твой полностью готов к целевому весу путем долгих и упорных тренировок, тогда трюкачеством можно добавить еще несколько кг.))
Вообще же, ноги - очень даже важная штука для атлета, особенно когда не витаминишься. Потому что именно они тестостерон хорошо нагоняют. Навскидку не помню эту пропорцию, может кто встречал... Присед к жиму соотносится по эффективности в этом аспекте как 20:6! На фатале главный по жиму натурал Илья, так он приседать ой как любит!
Это старому лифтеру, который имеет большой опыт во всех трех упражнениях, можно забить на все и делать только один жим, а так хз...
Безусловно тренировать надо все по возможности. Тем более, что присед тренинрует не только ноги, а и спину. А спина при жиме - ох как сильно работает.
Я же написал, что лично я делаю, кроме жима. Ограничил себя только в 2-х упражнениях, т.к. боюсь, что опять возобновятся боли в пояснице + локти после турника начали болеть.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Личное → Valeriy ZF
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc