Тема: Valeriy ZF
Ваяй
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Продажа форума для дальнейшего его развития. info@fatalenergy.com.ru
Fatal energy - forums → Личное → Valeriy ZF
Ваяй
Успел
Вобщем, не судите строго, постораюсь быть краток. Как уже говорил, мне 33 года, родом из Харькова, по образованию учитель физики. Женат, дочери 3 годика. Работаю инженером по коробкам передач.
Заниматься начал с деревенскими пацанами, организовывали в посадке площадку: турник, груша, лавка для преса, тяжести всякие, шасси от вагонетки и т.п., и тренеровались. Потом построил себе сам возле дома турник и брусья (спелил дерево, вытащил железные трубы из забора и соорудил). Лет с 15 начал ходить в зал на вольную борьбу, там же впервые начал посещать качалку. Ну вот таким был в 17 лет. Здесь я ростом около 186, вес – сами оцените.
Потом институт, подработки, тяжелые 90-е, короче провал в жизни, никаких информативных фоток не нашел.
Вобщем ходил довольно худым, пока не понял самое главное: чтобы набирать вес – надо много есть. Начал много есть. Еще позже понял главное №2: забил всякие левые упражнения и начал делать одну базу.
Короче к 25 годам выглядил как-то так:
Здесь вешу уже кил под 110.
Вобщем-то в таком духе и продолжал тренероваться. Старался три дня в неделю:
1) Приседания, жим ногами (или выпады с гантелями)
2) Жим лежа, жим гантелей
3) Турник, становая тяга (и тяга гантелей по настроению)
Вот так дорос до 120.
Добавлено: 12-08-2013 14:38
Потом преспичило поучаствовать в соревнованиях по пауэрлифтингу. Начал наращивать веса. Помню максимум собирал на становую 210.
Вот фотку нашел со становой.
Приседал 160. Приседать было всегда тяжело из-за роста 192, ноги длинные, рычаг большой. Потом правда получил пару хороших советов от Лехи Вишницкого и его жены (тоже лифтер, мы с ней с одним весом как-то приседали ), сильно поменял технику и сразу присед вырос. Тоже, если интересно, могу пару слов черкнуть, что именно.
Вобщем, спустя время в 2008 получил травму межпозвоночного диска в пояснице. Ацкая боль, сидеть не могу и т.п. Грешу на становую. т.к. делал ее не правильно. Врач советовал операцию. Короче, на тренеровки – табу. Вот фотка летом 2009 на вылазке, здесь я уже больше года вообще не занимаюсь.
Добавлено: 12-08-2013 14:39
Не буду сейчас писать «как» (отдельная тема), но спину вроде восстановил. Спустя 2 года потихоньку начинаю посещать зал. Делаю упражнения, исключающие любую нагрузку на позвоночник (тоже отдельная тема). Поставил цель: прогрессировать в жиме лежа. Еще спустя полгода зимой пожал 140кг. Затем травма локтя, 2 месяца не делал ничего вообще. Затем по-тихоньку начинаю опять тренероваться. Делаю упор на жим лежа. 2 недели назад пробовал пожать 160 – задавило. После перекура пожал 155.
Ну вот фотки недельной давности с моря.
Изначально крутым бодибилдером стать – цели такой не было, просто хотел быть большим и сильным. Детские комплексы Собственно, наверно к этому и пришел
Вобщем, сейчас цель №1 – пожать 160.
Как говорил, кроме домашних харчей употребляю мультивитаминки время от времени, и вот уже 2-й раз купил глюкозамин для укрепления суставов и связок.
Долгосрочная цель – пожать 175 (в идеале 180), лишьбы суставы не подвели, спина локти и т.п. Запас, думаю, есть, т.к. в тренеровочном арсенале еще многие методики не пробовал. Ну и спортпит с добавками тоже про запас, но здесь я полный чайник Буду просить у вас советов, для этого я здесь
Рад приветствовать!
Вот Вам други мои ещё одна жертва Вашей становой (обращай внимания это не тебе...многие кому адресовано поймут)
По сабжу :
Welcome.
И без обид (всё же не институт благородных девиц) говномассы много...я понимаю,что атлетическая фигура не сама цель...но и не поверю если скажешь,что тебе пох на отражение в зеркале.
Правильный вывод : кушать много надо...но только слегка забыл,что,когда и как.
И соглашусь с детскими комплексами типа "Хочу быть здоровым"...вот это у тебя получилось,но в ущерб качеству.
Кстати говоря,спортивное питание может стать хорошим подспорьем для корректировки и питания и,соответственно,корректировки фигуры.
Домашняя еда-это заепись,разумеется....но она не всегда сбалансированна по нутриентам так,как качкам там всяким разным нужно...
Правильный вывод : кушать много надо...но только слегка забыл,что,когда и как.
И соглашусь с детскими комплексами типа "Хочу быть здоровым"...вот это у тебя получилось,но в ущерб качеству.
Вот вам и «натуральный» бодибилдинг
Вообще, сейчас у меня в приоритете – растить жим. Вот ударила жидкость в голову и все, хоть какая-то цель в спорте. На все остальное пока не смотрю. Если сяду на диету – веса тоже начнут падать.
Кстати, я худею легко. Пока сидел дома 2 года с больной спиной, не тренеровался и есть вообще не хотелось. Сбросил со 121 до 104. У меня где-то фотка есть, хуинький такой стал Там, правда, совпало еще с рождением ребенка, суета, беготня, короче кил 15 ушло легко
Тебя послушать...так без жира нельзя пожать приличный вес.
Ему например это не мешает...
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Ну на сушке ведь рабочие веса падают. Или?
Добавлено: 12-08-2013 15:29
Кстати говоря,спортивное питание может стать хорошим подспорьем для корректировки и питания и,соответственно,корректировки фигуры.
Домашняя еда-это заепись,разумеется....но она не всегда сбалансированна по нутриентам так,как качкам там всяким разным нужно...
Да согласен полность. Но хлопотно все это, калории считать, режимы еды строго соблюдать. Надо сначала, настроится духом, ну и конечно же матчать хорошенько проштудировать: что, где, по чем и т.д.
Падают...только вот Роману это не мешать жать три своих веса 70 кг (210кг)
Это я к чему...мне видеться смысл переоценить ценности и цели.
Сорри...но вряд ли ты сорвёшь мировой или евро рекорд...а,вот в мешок превратишься легко.
Да, во всем должен быть грамотный подход, есть над чем подумать...
Добавлено: 12-08-2013 16:09
Кстати, интересно, если мне жимовую маечку примерять, сразу результат будет, или в майке тоже нужно тренероваться? Никогда не пробовал. В интернет магазинах продаются разные...
Да, во всем должен быть грамотный подход, есть над чем подумать... :/
Добавлено: 12-08-2013 16:09
Кстати, интересно, если мне жимовую маечку примерять, сразу результат будет, или в майке тоже нужно тренероваться? Никогда не пробовал. В интернет магазинах продаются разные...
При собственном весе 120 жать 160 с майкой? Людей не смеши, тезка! )))
Большим может ты и стал, но вот сильным - большой вопрос! Сильная у нас на форуме Маша Ревва, она почти столько же как и ты жмет без майки при собственном весе 60! )))
Парень ты может и неплохой, но посмотри правде в глаза. Прогресса как у атлета у тебя после 17 лет - ноль. Прирост массы идет только по жиру. Если на юношеской фотке видно, что ты занимаешься спортом, то про все остальные можно сказать лишь, что "ты имел отношение к спорту в юности", в том числе и про фотку со становой тягой. Нет там ни бицепса бедра, ни квадрицепса, не видно там и мышц рук под жиром. Так что ничего удивительного, что 200 кг в тяге у тебя был подвиг при собственном весе больше 100.
Не знаю какие там тебя известные лифтеры тренировали и какие премудрости ты постиг, но по тебе этого не видно. Так что тебе "Учиться, учиться и учиться" - как завещал великий Ленин. :D
И в первую очередь привычки в еде надо менять основательно, если хочешь стать похожим на человека, который занимается спортом.
Привет, коллега! В принципе по тем же причинам что и ты работаю только на жим лежа, в позвоночнике протузия и грыжа, пока медленно но верно наращивать веса получается, в зал с целью жать пришел летом 2011 года, перевернул третий тренировочный календарь и шагнул за 160 кг. Кому то покажется малым, но меня пока устраивает. При весе 120 конечно не густо 160, но ты быстро перешагнешь за этот вес, главное системность остальное подскажут или ткнут, тут уж как получится , для меня здесь лучший жимовик за результатами которого слежу не отрываясь - Илья75, просто монстрила!!! Ну и конечно Машенька, она профи, там уапше читать стыдно.
Велкам короче, по ходу пьесы разберемся, чего у тебя там с жимом. Ах да и Никита ( Малой) если сказал, что на домашней еде бестолку значит он уже тебе диагноз поставил, он об этом знает наверное все.
Валерий, а вы наблюдаете за людьми как за тараканами?
Ребята,не забывайте...кого-то вслух превознося Вы косвенно можете обидеть всех остальных. На форуме у нас нет дегенератов...все достойные люди заслуживающие уважения со опытом и багажом знаний...всего знать человек не может...по-этому и объединяется в соц. общества...ты мне я тебе...вместе мы обмениваемся тем что у кого есть и дополняем друг друга. Нет у нас на форуме мистера Всезнайки...каждый что-либо спрашивает и узнаёт любезно отдавая свои знания. Свои симпатии преберегайте для себя и любезностей в ПМ соблюдая элементарные нормы такта.
Вот читаю, прозреваю просто. Спасибо конечно за критику, но всех так встречают на форуме?
При собственном весе 120 жать 160 с майкой? Людей не смеши, тезка! )))
Вы неправильно поняли. Я пожал 155 без майки. Стало просто интересно, сколько бы выжал с майкой. Вообще интересно, как с ней жмется, какие ощущения и т.п. Я не говорю, что 155 это супер результат, но для меня это прогресс, моя маленькая победа. Я просто делюсь впечатлениями. Я не имею права?
Большим может ты и стал, но вот сильным - большой вопрос! Сильная у нас на форуме Маша Ревва, она почти столько же как и ты жмет без майки при собственном весе 60! )))
Вот этого сравнения я вообще не пойму. Я разве претендую на силовика мирового уровня? Вы заметили зеленый листик там на блине?
Я зарегистрировался на форуме, создал свою страничку, собираюсь делиться впечатлениями и общаться. Зачем меня сравнивать с атлетами профи??? Я пересмотрел вчера больше половины личных страничек здесь, разве все профи?
Парень ты может и неплохой, но посмотри правде в глаза. Прогресса как у атлета у тебя после 17 лет - ноль. Прирост массы идет только по жиру. Если на юношеской фотке видно, что ты занимаешься спортом, то про все остальные можно сказать лишь, что "ты имел отношение к спорту в юности", в том числе и про фотку со становой тягой. Нет там ни бицепса бедра, ни квадрицепса, не видно там и мышц рук под жиром. Так что ничего удивительного, что 200 кг в тяге у тебя был подвиг при собственном весе больше 100.
Еще раз, здесь на форуме все титулованные бодибилдеры? Или я где-то такое про себя сказал? Если так, то я сию же секунду грохну учетную запись.
Вот буквально недавно писал, что не хочу постить фото, а то меня заклюют. Меня успокоили, но именно так и вышло.
Не знаю какие там тебя известные лифтеры тренировали и какие премудрости ты постиг, но по тебе этого не видно. Так что тебе "Учиться, учиться и учиться" - как завещал великий Ленин.
Как я уже сказал, в этом и есть моя беда, что никто меня никогда не тренировал, поэтому я себе спину и угробил. С Лехой Вишницким занимались в одном зале около года. Он там был тренером. И, повторюсь, он просто дал пару советов по технике приседаний, что увеличило мой результат. Если я не присел 300 кг, я не имею права об этом говорить??? Я сказал об этом не для того, чтобы выделиться громким именем, а наоборот, чтобы показать, насколько важно тренироваться с тренером. Как даже самый незначительный совет может повлиять на результаты. То что учится - согласен на 100%, поэтому я здесь.
И в первую очередь привычки в еде надо менять основательно, если хочешь стать похожим на человека, который занимается спортом.
Это понятно. Но еще раз, смотря кто какие цели перед собой ставит и какой ведет образ жизни. Сесть на диету мне в принципе не составит труда. Как я уже говорил, я вес теряю довольно легко.
Добавлено: 12-08-2013 19:15
Валерий, а вы наблюдаете за людьми как за тараканами?
Не, это на меня все смотрят, как на таракана-падонка
Добавлено: 12-08-2013 19:20
Привет, коллега! В принципе по тем же причинам что и ты работаю только на жим лежа, в позвоночнике протузия и грыжа, пока медленно но верно наращивать веса получается, в зал с целью жать пришел летом 2011 года, перевернул третий тренировочный календарь и шагнул за 160 кг. Кому то покажется малым, но меня пока устраивает. При весе 120 конечно не густо 160, но ты быстро перешагнешь за этот вес, главное системность остальное подскажут или ткнут, тут уж как получится
, для меня здесь лучший жимовик за результатами которого слежу не отрываясь - Илья75, просто монстрила!!! Ну и конечно Машенька, она профи, там уапше читать стыдно.
Велкам короче, по ходу пьесы разберемся, чего у тебя там с жимом. Ах да и Никита ( Малой) если сказал, что на домашней еде бестолку значит он уже тебе диагноз поставил, он об этом знает наверное все.
А какие у вас показатели, если не секрет? Сопсвенный вес? Делитесь, колитесь, рассказываете, когда пошел прорыв, что больше всего помогло
Кстати, если есть интересные топики на эту тему на форуме, буду признателен за линк.
Чё ты нюни распускаешь ?
Встретили тебя крайне комфортно. Люди которые здесь прижились и не через такое проходили...то же Валера Крамп был атакован не по-детски...и ничего...потому,что в нём стержень мужской...и все которые тут нынче обитают...тоже биты были...а,как по-другому...естественный отбор.
Пойду борьща поем
Правильно, че еще делать в пол десятого. надо перед сном борьща поесть. наращиваем дальше говномассу.
Чё ты нюни распускаешь ?
Встретили тебя крайне комфортно. Люди которые здесь прижились и не через такое проходили...то же Валера Крамп был атакован не по-детски...и ничего...потому,что в нём стержень мужской...и все которые тут нынче обитают...тоже биты были...а,как по-другому...естественный отбор.
Ага.
Добавлено: 12-08-2013 20:41
П.с. мне одному он Берса напомнил? Кстати тоже из Харькова.
Правильно, че еще делать в пол десятого. надо перед сном борьща поесть.
наращиваем дальше говномассу.
Шуман Андрей пишет:Чё ты нюни распускаешь ?
Встретили тебя крайне комфортно. Люди которые здесь прижились и не через такое проходили...то же Валера Крамп был атакован не по-детски...и ничего...потому,что в нём стержень мужской...и все которые тут нынче обитают...тоже биты были...а,как по-другому...естественный отбор.Ага.
Пойду борьща поем
С Алексеем Вишницким в каком зале тренировался? Он человек с нереальной тягой и приседанием, Чемпион Мира
Вот читаю, прозреваю просто. Спасибо конечно за критику, но всех так встречают на форуме?
Первый раз рассказал про себя на форуме? Привыкай. Бывают не очень приятные, но по крайней мере, объективные комментарии, это еще ладно. А бывает откровенно незаслуженный обсер-троллинг. Вот не понравишься кому-то, и начнут находить у тебя разные недостатки. ))) Так что ты в панику не впадай. Жизнь на этом не кончается. В юности ты выглядели неплохо, есть какой-то опыт, есть задатки неплохие от природы, рост, фактура. А главное есть желание меняться. Вот и тренируйся, меняй питание, изменяйся к лучшему. Как начнешь показывать прогресс, так начнем тебя хвалить. )))
Правильно, че еще делать в пол десятого. надо перед сном борьща поесть.
наращиваем дальше говномассу.
Шуман Андрей пишет:Чё ты нюни распускаешь ?
Встретили тебя крайне комфортно. Люди которые здесь прижились и не через такое проходили...то же Валера Крамп был атакован не по-детски...и ничего...потому,что в нём стержень мужской...и все которые тут нынче обитают...тоже биты были...а,как по-другому...естественный отбор.Ага.
безуглеводистотестостероновыйзлыдень
Интересно, сменив листик на шприцик такой же злыдень буду?
Valeriy ZF пишет:
Пойду борьща поем
С Алексеем Вишницким в каком зале тренировался? Он человек с нереальной тягой и приседанием, Чемпион Мира
Харьков знаете? Возле нового цирка справа на 2-м этаже. Тогда он был уже 2-кратный чемпион. Жим у него - самое слабое место. С соревнований 3 золота привез: за тягу, присед и в сумме. Говорит, у него ноги от природы сильные.
Добавлено: 12-08-2013 19:59
А кто это, может мы родственники?
Это...чуя твою тонкую душевную и ранимую конституцию и дабы обезопасить мягкую душу (ни в коем случае это не плохо) считаю нужным и правильным предупредить...скоро проснётся один из местных...так вот он обладает Божим даром к выражению своих мыслей доступным,простым и доходчивым языком...как правило режет правду-матку... Так,что прекращай сопливить...или придётся надевать шлем и бронежилет...он церемониться не будет
Я Харьковчанин, видео здесь выкладывал с Вишницким, когда он приседает и тянет больше 400кг. при 105кг.
Fatal energy - forums → Личное → Valeriy ZF
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc